2013年12月20日(金)の昼食
白菜のクリーム煮☆マカロニのオーロラサラダ☆りんご
●白菜のクリーム煮●
鶏肉・あさり・人参・玉葱・白菜・チンゲン菜・しめじ・にんにく(小麦粉・バター・スキムミルク・水)
(コンソメ・淡口醤油)油・塩コショウ
●マカロニのオーロラサラダ●
ハム・マカロニ・ツナ缶・キャベツ・コーン缶・人参(砂糖・酢・マヨネーズ・ケチャップ・濃口醤油・淡口醤油・塩コショウ)
●りんご●
今日の給食は“白菜のクリーム煮”でした。
大きな白菜を一つと
保育園の畑で収穫したチンゲン菜を入れました☆
彩りもキレイでした♪
あさりも刻んで入れましたよ!
鉄分豊富な食材ですよ(^^)
熱々でシチューのようなクリーム煮が完成しました!!
サラダは“マカロニのオーロラサラダ”でした。
色もオレンジできれいでしたよ☆
今日は“わんぱくてれび”の撮影がありました♪
子ども達は素の表情で
可愛く映っていたのではないでしょうか!
私達職員も保育園の紹介をしました☆
とても楽しい経験が出来て
なんだか新鮮な気持ちになりましたね(^0^)
放送は来月の下旬だそうです。
みなさん楽しみにしていてくださいね☆
明日はおにぎにの日です!
忘れずに持ってきてください☆