2013年11月27日(水)の昼食

炒り鶏☆味噌汁☆プルーン☆みかん

炒り鶏☆味噌汁☆プルーン☆みかん











●炒り鶏●
鶏肉・板こんにゃく・ゴボウ・人参・竹輪・大根・筍・干椎茸・グリンピース・油(酒・ざらめ・濃口醤油・淡口醤油・白だし・イリコだし)








●味噌汁●
豆腐・えのき・わかめ・うすあげ・玉葱(麦みそ・イリコだし)








●プルーン●








●みかん●










 今日の給食は“炒り鶏”でした。


いろいろな種類の材料が入って


様々な栄養素を摂取できました♪


小さめの乱切りにして形をそろえたので


見た目も綺麗でしたよ(^^)


煮物も好き嫌いせずに良く食べてくれたと思います!


食後の“プルーン”も


鉄分や食物繊維が豊富に含まれています。


喜んで食べていました♪


みかんは皮が剥きにくい物がありますが


毎日、上手に剥いてたべています!





 明日の給食もお楽しみにね☆★☆