2013年11月27日(水)の昼食
炒り鶏☆味噌汁☆プルーン☆みかん
●炒り鶏●
鶏肉・板こんにゃく・ゴボウ・人参・竹輪・大根・筍・干椎茸・グリンピース・油(酒・ざらめ・濃口醤油・淡口醤油・白だし・イリコだし)
●味噌汁●
豆腐・えのき・わかめ・うすあげ・玉葱(麦みそ・イリコだし)
●プルーン●
●みかん●
今日の給食は“炒り鶏”でした。
いろいろな種類の材料が入って
様々な栄養素を摂取できました♪
小さめの乱切りにして形をそろえたので
見た目も綺麗でしたよ(^^)
煮物も好き嫌いせずに良く食べてくれたと思います!
食後の“プルーン”も
鉄分や食物繊維が豊富に含まれています。
喜んで食べていました♪
みかんは皮が剥きにくい物がありますが
毎日、上手に剥いてたべています!
明日の給食もお楽しみにね☆★☆