2013年11月25日(月)の昼食
ひじきサラダ☆すいとん汁☆りんご
●ひじきサラダ●
ひじき(砂糖・濃口醤油)
人参・春雨・粒コーン缶・キャベツ・ツナ缶
炒り卵(卵・塩・油)
(砂糖・マヨネーズ
・淡口醤油・すりごま・酢・ごま油・塩コショウ)
●すいとん汁●
鶏肉・小麦粉・人参・ごぼう・大根・うすあげ・干椎茸・葱(酒・白だし・淡口醤油・イリコだし)
●果物●
りんご
連休空けの今日は、みなさんエンジン全開で
元気いっぱいでした!
給食は“ひじきサラダ”でした。
子ども達も職員にも大人気のサラダですよ♪
ひじきは戻してから砂糖と濃口醤油で煮るので
味が良く染み込んでいて、
材料を混ぜ合わせたとき
より一層美味しく仕上がります(^^)
“すいとん汁”は小麦粉で作った団子が
たくさん入りました!
モチモチで喜んで食べていましたよ♪
野菜もたくさん入ったので具沢山でした☆
食後は久しぶりに“りんご”を食べました。
シャッキシャキで蜜の入った
とっても甘いりんごでした(^0^)
明日の給食もお楽しみに☆★☆