2013年11月25日(月)の昼食

ひじきサラダ☆すいとん汁☆りんご

ひじきサラダ☆すいとん汁☆りんご













●ひじきサラダ●
ひじき(砂糖・濃口醤油)
人参・春雨・粒コーン缶・キャベツ・ツナ缶
炒り卵(卵・塩・油)
(砂糖・マヨネーズ
・淡口醤油・すりごま・酢・ごま油・塩コショウ)






●すいとん汁●
鶏肉・小麦粉・人参・ごぼう・大根・うすあげ・干椎茸・葱(酒・白だし・淡口醤油・イリコだし)





●果物●
りんご







 連休空けの今日は、みなさんエンジン全開で


元気いっぱいでした!


給食は“ひじきサラダ”でした。


子ども達も職員にも大人気のサラダですよ♪


ひじきは戻してから砂糖と濃口醤油で煮るので


味が良く染み込んでいて、


材料を混ぜ合わせたとき


より一層美味しく仕上がります(^^)


 “すいとん汁”は小麦粉で作った団子が


たくさん入りました!


モチモチで喜んで食べていましたよ♪


野菜もたくさん入ったので具沢山でした☆


食後は久しぶりに“りんご”を食べました。


シャッキシャキで蜜の入った


とっても甘いりんごでした(^0^)




 明日の給食もお楽しみに☆★☆