2013年10月25日(金)の昼食

魚のフライ☆キャベツのゴマ和え☆味噌汁

魚のフライ☆キャベツのゴマ和え☆味噌汁

















●魚のフライ●
魚・塩コショウ・小麦粉・パン粉・油
(卵・玉葱・パセリ・マヨネーズ・酢・砂糖・塩・塩コショウ)







●キャベツのゴマ和え●
キャベツ・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)









●味噌汁●
大根・厚揚げ・えのき・玉葱・葱・ナス(麦みそ・イリコだし)








 今日の給食は“魚のフライ”でした。


シイラを使いました。


少し青臭かったようですが


手作りのタルタルソースと一緒に食べると


臭味も消えて


サクサクで美味しく食べられました♪


 キャベツのゴマ和えもたくさんでしたが


嫌がりもせず食べていました☆


“味噌汁”は9月に植えた葱が大きく成長していたので


今日は初めて使いました♪


今朝、畑の先生の荒原さんに収穫して頂きました。


みずみずしくて新鮮な葱は


味噌汁にパッと加えて彩り綺麗になりましたよ(^^)



 明日の給食もお楽しみに☆★☆