2013年10月25日(金)の昼食
魚のフライ☆キャベツのゴマ和え☆味噌汁
●魚のフライ●
魚・塩コショウ・小麦粉・パン粉・油
(卵・玉葱・パセリ・マヨネーズ・酢・砂糖・塩・塩コショウ)
●キャベツのゴマ和え●
キャベツ・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)
●味噌汁●
大根・厚揚げ・えのき・玉葱・葱・ナス(麦みそ・イリコだし)
今日の給食は“魚のフライ”でした。
シイラを使いました。
少し青臭かったようですが
手作りのタルタルソースと一緒に食べると
臭味も消えて
サクサクで美味しく食べられました♪
キャベツのゴマ和えもたくさんでしたが
嫌がりもせず食べていました☆
“味噌汁”は9月に植えた葱が大きく成長していたので
今日は初めて使いました♪
今朝、畑の先生の荒原さんに収穫して頂きました。
みずみずしくて新鮮な葱は
味噌汁にパッと加えて彩り綺麗になりましたよ(^^)
明日の給食もお楽しみに☆★☆