2013年10月23日(水)の昼食
高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン
●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・玉葱・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵(ざらめ・酒・みりん・淡口醤油・白だし・塩・片栗粉)油・だし汁
●味噌汁●
じゃが芋・わかめ・うすあげ・玉ねぎ(イリコだし・麦みそ)
●プルーン●
今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。
ふわふわの高野豆腐をたくさん入れました☆
苦手な子もいますが頑張って食べてくれたと思います!
桜えびが入って
とてもよい風味になりましたよ(^^)
“味噌汁”はじゃが芋とわかめの定番味噌汁でした。
イリコだしの旨味がよく出ていたと思います♪
“プルーン”は苦手な子もいなくて
喜んで食べていました☆
明日の給食もお楽しみに☆★☆