2013年10月23日(水)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン










●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・玉葱・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵(ざらめ・酒・みりん・淡口醤油・白だし・塩・片栗粉)油・だし汁







●味噌汁●
じゃが芋・わかめ・うすあげ・玉ねぎ(イリコだし・麦みそ)









●プルーン●









 今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。


ふわふわの高野豆腐をたくさん入れました☆


苦手な子もいますが頑張って食べてくれたと思います!


桜えびが入って


とてもよい風味になりましたよ(^^)


“味噌汁”はじゃが芋とわかめの定番味噌汁でした。


イリコだしの旨味がよく出ていたと思います♪


“プルーン”は苦手な子もいなくて


喜んで食べていました☆


明日の給食もお楽しみに☆★☆