2013年10月11日(金)の昼食
サンマの照り焼き☆昆布和え☆けんちん汁
●サンマの照り焼き●
サンマ(酒・濃口醤油・砂糖・みりん)
●昆布和え●
きゅうり・もやし・塩昆布
●けんちん汁●
鶏肉・豆腐・人参・ゴボウ・干椎茸・大根・板こんにゃく・
ナス・ねぎ・ごま油・塩コショウ(酒・淡口醤油・白だし)
今日の給食は今が旬の魚を使った
“サンマの照り焼き”でした。
開いて骨を除いてあるものを使ったので
子ども達も食べやすかったと思います♪
オーブンでタレを塗って焼いてと言う作業を繰り返したので
味がしっかりと染み込み
良い色の照り焼きが完成しました☆!
ご飯の良いおともになったので
みなさんあっという間に食べていて
びっくりしました(^0^)
“昆布和え”もすっきりと食べてられました。
“けんちん汁”は具沢山で
9種類の食材を使いました♪
栄養はもちろん食物繊維も摂取できました!
運動会の練習もみなさん頑張っているようです!
疲れがたまらないように『早寝・早起き・朝ごはん』
を続けていってくださいね♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆