2013年10月4日(金)の昼食

ポテトと鶏肉のオーブン焼き☆コールスローサラダ☆野菜スープ

ポテトと鶏肉のオーブン焼き☆コールスローサラダ☆野菜スープ












●ポテトと鶏肉のオーブン焼き●
じゃが芋・鶏肉・油・パセリ・塩コショウ







●コールスローサラダ●
キャベツ・コーン缶・ツナ缶(マヨネーズ・塩コショウ・オリーブ油・酢・砂糖)







●野菜スープ●
ベーコン・人参・玉葱・キャベツ・もやし・油・ごま油(鶏がら粉・酒・白だし・塩コショウ)








 今日の給食は“ポテトと鶏肉のオーブン焼き”でした。


鶏肉は塩コショウと酒を少し入れて下味をつけました。


じゃが芋はいちょう切りにして


塩茹でしました☆


鉄板に鶏肉を並べてさらに塩コショウを振って


茹でたじゃが芋と刻んだパセリを散らしました!


サラダ油を垂らして


オーブンでじっくり約30分焼いたら完成(^^)


柔らかい鶏肉とカリカリホクホクのじゃが芋が


とても美味しかったようで



良く食べていました☆!



“コールスローサラダ”はたっぷりキャベツに


畑のオクラを少しいれました。


ネバネバで栄養満点のサラダでした!


“野菜スープ”は


具沢山でしたが野菜がとっても柔らかく煮えていて


人気のスープでした♪




 明日の給食もお楽しみに☆★☆