2013年10月4日(金)の昼食
ポテトと鶏肉のオーブン焼き☆コールスローサラダ☆野菜スープ
●ポテトと鶏肉のオーブン焼き●
じゃが芋・鶏肉・油・パセリ・塩コショウ
●コールスローサラダ●
キャベツ・コーン缶・ツナ缶(マヨネーズ・塩コショウ・オリーブ油・酢・砂糖)
●野菜スープ●
ベーコン・人参・玉葱・キャベツ・もやし・油・ごま油(鶏がら粉・酒・白だし・塩コショウ)
今日の給食は“ポテトと鶏肉のオーブン焼き”でした。
鶏肉は塩コショウと酒を少し入れて下味をつけました。
じゃが芋はいちょう切りにして
塩茹でしました☆
鉄板に鶏肉を並べてさらに塩コショウを振って
茹でたじゃが芋と刻んだパセリを散らしました!
サラダ油を垂らして
オーブンでじっくり約30分焼いたら完成(^^)
柔らかい鶏肉とカリカリホクホクのじゃが芋が
とても美味しかったようで
良く食べていました☆!
“コールスローサラダ”はたっぷりキャベツに
畑のオクラを少しいれました。
ネバネバで栄養満点のサラダでした!
“野菜スープ”は
具沢山でしたが野菜がとっても柔らかく煮えていて
人気のスープでした♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆