2013年9月11日(水)の昼食
落花生の五目煮☆すまし汁☆チーズ
●落花生の五目煮●
鶏肉・塩茹でピーナツ・昆布・さつまあげ・じゃが芋・大根・人参・板こんにゃく・ごぼう(ざらめ・酒・淡口醤油・白だし・だし汁)油
●すまし汁●
かまぼこ・豆腐・おさのり・えのき・玉葱(イリコだし・酒・淡口醤油・白だし・塩)
●チーズ●
今日の給食は“落花生の五目煮”でした。
五目煮というだけあって
全部で9種類の食材が入りました!
なかなか豆類を摂取する機会が少なくなっているので
今日はたくさん食べられてよかったと思います☆
ゴボウも入って食物繊維も摂取できましたよ~
“すまし汁”は具がたくさん入った汁で
イリコだしの旨味が引き立っていました☆
食後のチーズも喜んで食べていましたよ~!
明日の給食もお楽しみに☆★☆