2013年8月29日(木)の昼食
鶏のレモン漬け☆昆布和え☆野菜スープ★オレンジゼリー
●鶏のレモン漬け●
鶏肉(酒・塩コショウ・生姜)片栗粉・小麦粉・油・レモン汁(濃口醤油・砂糖・水)
●昆布和え●
きゅうり・ピーマン・オクラ・もやし・塩昆布
●野菜スープ●
ベーコン・人参・玉葱・キャベツ・じゃが芋・油・ごま油(鶏がら粉・酒・白だし・塩こしょう)
★オレンジゼリー★
粉寒天・水・砂糖・オレンジジュース・みかん缶・生クリーム・砂糖
今日はお誕生会でした。
8月生まれのお友達おめでとう★
給食は皆さんの大好きな“鶏のから揚げ”でしたよ♪
普通のから揚げとは一味違った
夏にサッパリと食べられるレモンの酸味がよくきいた
味付けでしたよ(^^)
いつも大きなから揚げが一つですが
以上児さんは今日は一回り小さなから揚げが二つでした。
あおぐみさんは
『わ~!! 今日のから揚げ二つなの!?♪』
とモリモリ食べていましたよ(^^)
昆布和えは畑のきゅうりとオクラとピーマンを使いました。
3時のおやつは“オレンジゼリー”でした。
みかん缶とホイップクリームをトッピングしました。
つるんとあっという間にたいらげていました~!
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆