2013年8月23日(金)の昼食
南瓜のグラタン風☆コンソメスープ
●南瓜のグラタン風●
合いびき肉・人参・玉葱・にんにく・ピーマン(トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・砂糖・濃口醤油・オレガノ・バジル)ピザ用チーズ・オリーブ油・塩コショウ・南瓜
●コンソメスープ●
ベーコン・じゃが芋・人参・コーン缶・しめじ・キャベツ(コンソメ・白だし・塩コショウ)油
今日の給食は“南瓜のグラタン風”でした。
角切りにした南瓜をホクホクに茹でました。
それを天板に並べて
作ったミートソースをかけて、最後にピザ用チーズを乗せて
230℃のオーブンで15分ほど焼きました。
こんがり焼きあがりました♪
子どもたちは好き嫌いに分かれてしまいましたが
みなさん残さず良く食べていました(^^)
“コンソメスープ”は具沢山でしたが
じゃが芋は柔らかく食べられていたと思います☆
モリモリ完食していました♪
今日は年長さんがメルヘン館の見学に出掛けましたね。
明日たっぷりとお話を聞かせてもらおうと思います~
明日は“おにぎりの日”です。
もも・あおぐみさんはクッキングで
“ナスの田楽”を作ろうと思います(^^)
お楽しみに☆★☆