2013年8月23日(金)の昼食

南瓜のグラタン風☆コンソメスープ

南瓜のグラタン風☆コンソメスープ














●南瓜のグラタン風●
合いびき肉・人参・玉葱・にんにく・ピーマン(トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・砂糖・濃口醤油・オレガノ・バジル)ピザ用チーズ・オリーブ油・塩コショウ・南瓜






●コンソメスープ●
ベーコン・じゃが芋・人参・コーン缶・しめじ・キャベツ(コンソメ・白だし・塩コショウ)油









 今日の給食は“南瓜のグラタン風”でした。


角切りにした南瓜をホクホクに茹でました。


それを天板に並べて


作ったミートソースをかけて、最後にピザ用チーズを乗せて


230℃のオーブンで15分ほど焼きました。


こんがり焼きあがりました♪


子どもたちは好き嫌いに分かれてしまいましたが


みなさん残さず良く食べていました(^^)


“コンソメスープ”は具沢山でしたが


じゃが芋は柔らかく食べられていたと思います☆


モリモリ完食していました♪


 今日は年長さんがメルヘン館の見学に出掛けましたね。


明日たっぷりとお話を聞かせてもらおうと思います~


 明日は“おにぎりの日”です。


もも・あおぐみさんはクッキングで


“ナスの田楽”を作ろうと思います(^^)


お楽しみに☆★☆