2008年10月6日(月)の昼食
竹輪の二色揚げ☆ピーマンの昆布和え☆もずく汁
●竹輪の二色揚げ●
【材料】竹輪(小麦粉・水・青のり・カレー粉・油)
●昆布和え●
【材料】ピーマン・もやし(塩昆布)
●もずく汁●
【材料】鶏肉・豆腐・モズク・人参・干椎茸・三つ葉(淡口・白だし・塩・かつお・昆布だし)
今日は久しぶりの登場!!“竹輪の二色揚げ”でした。
青のりとカレー粉の二色がきれいに揚がっていて、見た目も食欲をそそるものでした。
ピーマンの昆布和えと一緒によく食べていましたよ☆☆
もずく汁はかつおのダシが効いていてとっても美味しかったです♪
今日もたくさん食べて大満足です☆
明日は“ポークビーンズ”と“ひじきサラダ”です。
お楽しみに★☆