2008年10月6日(月)の昼食

竹輪の二色揚げ☆ピーマンの昆布和え☆もずく汁

竹輪の二色揚げ☆ピーマンの昆布和え☆もずく汁


●竹輪の二色揚げ●

【材料】竹輪(小麦粉・水・青のり・カレー粉・油)

●昆布和え●

【材料】ピーマン・もやし(塩昆布)

●もずく汁●

【材料】鶏肉・豆腐・モズク・人参・干椎茸・三つ葉(淡口・白だし・塩・かつお・昆布だし)



 今日は久しぶりの登場!!“竹輪の二色揚げ”でした。

青のりとカレー粉の二色がきれいに揚がっていて、見た目も食欲をそそるものでした。

ピーマンの昆布和えと一緒によく食べていましたよ☆☆


もずく汁はかつおのダシが効いていてとっても美味しかったです♪


今日もたくさん食べて大満足です☆

明日は“ポークビーンズ”と“ひじきサラダ”です。

お楽しみに★☆