2013年8月21日(水)の昼食
高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン
●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・鶏肉・玉葱・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵(ざらめ・酒・みりん・白だし・塩)片栗粉・油・イリコだし
●味噌汁●
じゃが芋・わかめ・うすあげ・ねぎ・玉葱(麦みそ・イリコだし)
●プルーン●
今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。
ふわふわの卵と高野豆腐と桜えびの風味が良く、
子どもたちも食べやすかったと思います(^^)
あっという間の完食でした!
味噌汁はじゃが芋とわかめが
とても良く合っていましたね~☆
プルーンは食物繊維が豊富に含まれています。
最近、便秘の子どもが増えているようです。
繊維の多いプルーンやゴボウ・イモ類、きのこ類などを
積極的に食べるようにしましょう♪
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆