2013年8月21日(水)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン








●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・鶏肉・玉葱・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵(ざらめ・酒・みりん・白だし・塩)片栗粉・油・イリコだし






●味噌汁●
じゃが芋・わかめ・うすあげ・ねぎ・玉葱(麦みそ・イリコだし)







●プルーン●










 今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。


ふわふわの卵と高野豆腐と桜えびの風味が良く、


子どもたちも食べやすかったと思います(^^)


あっという間の完食でした!


味噌汁はじゃが芋とわかめが


とても良く合っていましたね~☆


プルーンは食物繊維が豊富に含まれています。


最近、便秘の子どもが増えているようです。


繊維の多いプルーンやゴボウ・イモ類、きのこ類などを


積極的に食べるようにしましょう♪



 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆