2013年8月16日(金)の昼食
ひじきサラダ☆けんちん汁☆オレンジ
●ひじきサラダ●
ひじき(砂糖・濃口醤油)
春雨・キャベツ・人参・ツナ缶(卵・塩・油)
(酢・砂糖・淡口醤油・マヨネーズ・すりごま・ごま油・塩コショウ)
●けんちん汁●
鶏肉・人参・大根・ごぼう・しめじ・うすあげ・干椎茸・豆腐・葱・ごま油・油(酒・淡口醤油・白だし)
●オレンジ●
今日の給食は“ひじきサラダ”でした。
今日は炒り卵を加えました。
炒り卵が入ることによって彩りも綺麗で
タンパク質も摂取できました。
サラダですが様々な栄養素を
摂取することが出来たと思います♪
“けんちん汁”は具沢山で
鶏肉やゴボウ・干椎茸などのダシがよく出ていましたね(^^)
子どもたちもモリモリ食べていました☆
食後の“オレンジ”は種が入っていて
上手に出して食べていましたよ!
明日の給食もお楽しみに☆★☆