2013年8月16日(金)の昼食

ひじきサラダ☆けんちん汁☆オレンジ

ひじきサラダ☆けんちん汁☆オレンジ














●ひじきサラダ●
ひじき(砂糖・濃口醤油)
春雨・キャベツ・人参・ツナ缶(卵・塩・油)
(酢・砂糖・淡口醤油・マヨネーズ・すりごま・ごま油・塩コショウ)







●けんちん汁●
鶏肉・人参・大根・ごぼう・しめじ・うすあげ・干椎茸・豆腐・葱・ごま油・油(酒・淡口醤油・白だし)








●オレンジ●












 今日の給食は“ひじきサラダ”でした。


今日は炒り卵を加えました。


炒り卵が入ることによって彩りも綺麗で


タンパク質も摂取できました。


サラダですが様々な栄養素を


摂取することが出来たと思います♪


“けんちん汁”は具沢山で


鶏肉やゴボウ・干椎茸などのダシがよく出ていましたね(^^)


子どもたちもモリモリ食べていました☆


食後の“オレンジ”は種が入っていて


上手に出して食べていましたよ!



 明日の給食もお楽しみに☆★☆