2013年8月8日(木)の昼食
インディアンスパゲティ☆野菜スープ☆わかめのおにぎり
●インディアンスパゲティ●
豚肉・むきえび・人参・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・玉葱・きくらげ・にんにく
スパゲティ(カレー粉・濃口醤油・ウスター・砂糖・塩コショウ)油
●野菜スープ●
ハム・人参・もやし・玉葱・干椎茸・キャベツ(鶏がら粉・淡口醤油・酒)油・塩コショウ
★わかめのおにぎり★
白米・わかめふりかけ
今日の給食は“インディアンスパゲティ”でした。
パプリカとピーマンは後から入れたので
とても彩が綺麗に仕上がりました。
風味付けに“カレー粉”を少し加えました。
後からピリッと香辛料が効いていて
暑い夏に食欲がわいてくる味でした♪
子どもたちは
『スパゲティなんか辛いよ!!』
といいながらも美味しそうに食べてくれました(^^)
3時は“わかめのおにぎり”でした。
おやつのおにぎりは“玄米”を使うことが多いですが
今日は普通の白米を使用しました。
みなさんが“おにぎりの日”によく持ってくる
わかめのふりかけを混ぜこみました★
やはり玄米より食べやすかったようで
みなさん喜んで食べてくれました(^^)
明日の給食もおたのしみに☆★☆