2013年8月8日(木)の昼食

インディアンスパゲティ☆野菜スープ☆わかめのおにぎり

インディアンスパゲティ☆野菜スープ☆わかめのおにぎり











●インディアンスパゲティ●
豚肉・むきえび・人参・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・玉葱・きくらげ・にんにく
スパゲティ(カレー粉・濃口醤油・ウスター・砂糖・塩コショウ)油









●野菜スープ●
ハム・人参・もやし・玉葱・干椎茸・キャベツ(鶏がら粉・淡口醤油・酒)油・塩コショウ









★わかめのおにぎり★
白米・わかめふりかけ














 今日の給食は“インディアンスパゲティ”でした。


パプリカとピーマンは後から入れたので


とても彩が綺麗に仕上がりました。


風味付けに“カレー粉”を少し加えました。


後からピリッと香辛料が効いていて


暑い夏に食欲がわいてくる味でした♪


子どもたちは



『スパゲティなんか辛いよ!!』


といいながらも美味しそうに食べてくれました(^^)



3時は“わかめのおにぎり”でした。


おやつのおにぎりは“玄米”を使うことが多いですが


今日は普通の白米を使用しました。


みなさんが“おにぎりの日”によく持ってくる


わかめのふりかけを混ぜこみました★


やはり玄米より食べやすかったようで



みなさん喜んで食べてくれました(^^)






 明日の給食もおたのしみに☆★☆