2013年8月7日(水)の昼食

五目煮☆プルーン☆味噌汁

五目煮☆プルーン☆味噌汁












●五目煮●
鶏肉・大豆・昆布・ゴボウ・いたこんにゃく・大根・人参・干椎茸(酒・みりん・ざらめ・しろだし・淡口醤油・濃口醤油・油・イリコだし)








●プルーン●











●味噌汁●
わかめ・じゃが芋・厚揚げ・えのき・ねぎ・たまねぎ(麦みそ・イリコだし)











 今日の給食は“五目煮”でした。


あっさりとしていて


食べやすい煮物だったと思います。


夏場は鍋に入った煮物や汁などすぐに傷んでしまうので


冷蔵庫に保管するか


こまめに火をつけて沸騰させましょう!



冷蔵庫で冷たくなった煮物もとても美味しいですよ♪



味噌汁は具沢山で



栄養満点でした。



食後のプルーンも喜んで食べてた様子でした(^^)





 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆