2013年8月7日(水)の昼食
五目煮☆プルーン☆味噌汁
●五目煮●
鶏肉・大豆・昆布・ゴボウ・いたこんにゃく・大根・人参・干椎茸(酒・みりん・ざらめ・しろだし・淡口醤油・濃口醤油・油・イリコだし)
●プルーン●
●味噌汁●
わかめ・じゃが芋・厚揚げ・えのき・ねぎ・たまねぎ(麦みそ・イリコだし)
今日の給食は“五目煮”でした。
あっさりとしていて
食べやすい煮物だったと思います。
夏場は鍋に入った煮物や汁などすぐに傷んでしまうので
冷蔵庫に保管するか
こまめに火をつけて沸騰させましょう!
冷蔵庫で冷たくなった煮物もとても美味しいですよ♪
味噌汁は具沢山で
栄養満点でした。
食後のプルーンも喜んで食べてた様子でした(^^)
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆