2013年7月18日(木)の昼食
たこ焼き風☆わかめスープ★カリカリパン
●たこ焼き風●
たこ・深ねぎ・キャベツ・紅生姜・じゃが芋(小麦粉・水)
油・お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・削り節
●わかめスープ●
わかめ・人参・玉葱・えのき・葱(酒・淡口醤油・白だし・すりゴマ・イリコだし)
★カリカリパン★
食パン・スモモジャム・オリーブ油
今日の給食は“たこ焼き風”でした。
子どもたちの大好きなたこ焼きを
じゃが芋とキャベツを使って作りましたよ★
今日からプールが始まり、
子どもたちも元気いっぱいに遊んでいました♪
たくさんはしゃいでお腹が空いていたのか
あっという間に食べていましたよ~!
わかめスープも久しぶりで
塩分を濃いめにしました。
3時は“カリカリパン”でした。
5月ごろ子どもたちが収穫してくれたスモモで
ジャムを作っていたので、それを使いました!
食パンにオリーブ油を垂らして
カリカリになるまでオーブンで焼きました。
それにスモモジャムを塗って食べました♪
少し酸っぱくて暑い日も食べやすいおやつだったと思います(^^)
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆