2008年10月2日(木)の昼食
おからの炒り煮☆味噌バタースープ
●おからの炒り煮●
【材料】豚肉・桜海老・かまぼこ・糸こんにゃく・干椎茸・ゴボウ・ニラ・人参(ざらめ・酒・淡口・白だし・油・イリコだし)
●味噌バタースープ●
【材料】ベーコン・コーン缶・じゃが芋・人参・キャベツ・玉葱(バター・塩コショウ・麦味噌)
今日は久しぶりの登場“おからの炒り煮”です☆
おからに食べなれない子は『これ何~?』と不思議そうに見ていました。
おからは食物繊維たっぷりで、安価で手に入る食品です☆
自宅でもぜひ“おから料理”を作ってみてくださいね☆
味噌バタースープも、味噌とバターがよく合っていておいしそうに食べていました♪
明日は“山と海のスパゲティー”と“野菜スープ”です。
お楽しみに☆