2013年6月29日(土)の昼食

コーンの卵とじ☆中華スープ

コーンの卵とじ☆中華スープ















●コーンの卵とじ●
豚肉・むきえび・コーン・人参・もやし・キャベツ・じゃが芋・玉葱・卵(コンソメ・淡口醤油・塩コショウ)油











●中華スープ●
ハム・豆腐・人参・干椎茸・春雨・玉葱・ニラ・塩コショウ・ごま油(酒・鶏がら粉・淡口醤油・白だし・酢)









 今日の給食は“コーンの卵とじ”でした。


豚肉を炒め、角切りのじゃが芋・人参を炒め他の材料もいためて


調味し、卵でとじて完成~!!


色も綺麗で、とても食べやすい卵とじでした(^^)


“中華スープ”は豆腐や春雨が入ったスープでした。


味も酢が入っていて、


中華料理の定番のスープとよく似ていましたね♪


子どもたちの反応は


『これ酸っぱい!!』


『でもおいしいよ~』


と、大好評でしたよ☆


暑い季節に酸味を加えてサッパリと食べられる


おいしいスープでした(^^)





 月曜日から7月に入ります!


これからどんどん暑くなると思いますが


七夕会やプール開き、そうめん流しなど


夏ならではの楽しみがたくさん待っていますよ♪



 給食も旬の食材をたくさん使おうと思います!



お楽しみにネ☆★☆