2013年6月10日(月)の昼食

そうめんサラダ☆もずく汁☆オレンジ★すもも

そうめんサラダ☆もずく汁☆オレンジ★すもも













●そうめんサラダ●
ハム・そうめん・炒り卵(卵・塩・油)きゅうり・人参・粒コーン缶・紫玉葱(砂糖・マヨネーズ・淡口醤油・酢・ごま油・塩コショウ)










●もずく汁●
鶏肉・もずく・豆腐・人参・干椎茸・ネギ(酒・淡口醤油・白だし・塩・イリコだし)








●オレンジ●












 今日の給食は“そうめんサラダ”でした。


夏に冷たくてツルツルと美味しいそうめんを


サラダとして食べましたよ♪


ハムや炒り卵・紫玉葱・きゅうり・人参…


カラフルな食材をたくさん使用して


とっても色鮮やかなサラダでした。


子どもたちはモリモリ食べていましたよ(^^)


“もずく汁”は


ツルンとしてじめじめしたこの季節でも


美味しく食べられるお汁でした☆



オレンジも甘くて喜んでいましたよ~


3時はあおぐみさんが収穫してきたスモモを


食べましたね!


甘いものや、まだすっぱいもの、


当たり外れがありましたが、新鮮で栄養もあるスモモは


みなさん好んで食べている様子でした♪


スモモはまだまだたくさんありますよ~!!





 明日の給食もお楽しみに☆★☆