2013年6月10日(月)の昼食
そうめんサラダ☆もずく汁☆オレンジ★すもも
●そうめんサラダ●
ハム・そうめん・炒り卵(卵・塩・油)きゅうり・人参・粒コーン缶・紫玉葱(砂糖・マヨネーズ・淡口醤油・酢・ごま油・塩コショウ)
●もずく汁●
鶏肉・もずく・豆腐・人参・干椎茸・ネギ(酒・淡口醤油・白だし・塩・イリコだし)
●オレンジ●
今日の給食は“そうめんサラダ”でした。
夏に冷たくてツルツルと美味しいそうめんを
サラダとして食べましたよ♪
ハムや炒り卵・紫玉葱・きゅうり・人参…
カラフルな食材をたくさん使用して
とっても色鮮やかなサラダでした。
子どもたちはモリモリ食べていましたよ(^^)
“もずく汁”は
ツルンとしてじめじめしたこの季節でも
美味しく食べられるお汁でした☆
オレンジも甘くて喜んでいましたよ~
3時はあおぐみさんが収穫してきたスモモを
食べましたね!
甘いものや、まだすっぱいもの、
当たり外れがありましたが、新鮮で栄養もあるスモモは
みなさん好んで食べている様子でした♪
スモモはまだまだたくさんありますよ~!!
明日の給食もお楽しみに☆★☆