2013年6月5日(水)の昼食

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁













●魚の甘酢あんかけ●
魚(酒・塩コショウ・おろし生姜)
小麦粉・片栗粉・油・人参・玉葱・干椎茸・筍・粒コーン缶・グリンピース・だし汁(砂糖・酢・酒・白だし・淡口醤油・片栗粉・ごま油)








●味噌汁●
大根・もやし・うすあげ・豆腐・えのき・白菜(麦みそ・イリコだし)












 今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。


魚の種類は“クロダイ”でした♪


価格もそんなに高くなく


とっても美味しい魚でしたね(^^)


野菜たっぷりの甘酢あんかけは


魚とよく絡んでとっても美味しかったようで



大人気のメニューでした☆


味噌汁はいつもよりダシが薄かったようですが


野菜の甘味がよく出ていましたね♪



 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆