2013年6月5日(水)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆味噌汁
●魚の甘酢あんかけ●
魚(酒・塩コショウ・おろし生姜)
小麦粉・片栗粉・油・人参・玉葱・干椎茸・筍・粒コーン缶・グリンピース・だし汁(砂糖・酢・酒・白だし・淡口醤油・片栗粉・ごま油)
●味噌汁●
大根・もやし・うすあげ・豆腐・えのき・白菜(麦みそ・イリコだし)
今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。
魚の種類は“クロダイ”でした♪
価格もそんなに高くなく
とっても美味しい魚でしたね(^^)
野菜たっぷりの甘酢あんかけは
魚とよく絡んでとっても美味しかったようで
大人気のメニューでした☆
味噌汁はいつもよりダシが薄かったようですが
野菜の甘味がよく出ていましたね♪
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆