2013年5月20日(月)の昼食
洋風肉じゃが☆ひじきサラダ
●洋風肉じゃが●
豚肉・じゃが芋・玉ねぎ・人参・パセリ・油(砂糖・ケチャップ・淡口醤油・濃口醤油・カレー粉・塩)
●ひじきサラダ●
ひじき(濃口醤油・砂糖)
ツナ缶・紫玉ねぎ・キャベツ・人参・コーン(酢・砂糖・淡口醤油・マヨネーズ・ごま油・すりごま・塩コショウ)
今日の給食は“洋風肉じゃが”でした。
じゃが芋はメークインで、
やはりいつもより荷崩れが少なく
綺麗な肉じゃがでしたよ♪
カレー粉を少し入れて、ほのかにカレー風味がする
とっても食べやすい肉じゃがになりました(^^)
“ひじきサラダ”は
ひじきを調味料で煮たので味が付いて
全体的にしっかりとした味付けでした。
保育園で出来た紫玉ねぎを入れて
サッパリとした味にもなりました♪
紫玉ねぎは辛味も少なく、とても綺麗な色をしています☆
意外と子どもたちもよく食べていましたよ(^0^)
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆