2013年5月20日(月)の昼食

洋風肉じゃが☆ひじきサラダ

洋風肉じゃが☆ひじきサラダ












●洋風肉じゃが●
豚肉・じゃが芋・玉ねぎ・人参・パセリ・油(砂糖・ケチャップ・淡口醤油・濃口醤油・カレー粉・塩)









●ひじきサラダ●
ひじき(濃口醤油・砂糖)
ツナ缶・紫玉ねぎ・キャベツ・人参・コーン(酢・砂糖・淡口醤油・マヨネーズ・ごま油・すりごま・塩コショウ)













 今日の給食は“洋風肉じゃが”でした。


じゃが芋はメークインで、


やはりいつもより荷崩れが少なく


綺麗な肉じゃがでしたよ♪


カレー粉を少し入れて、ほのかにカレー風味がする


とっても食べやすい肉じゃがになりました(^^)


 “ひじきサラダ”は


ひじきを調味料で煮たので味が付いて


全体的にしっかりとした味付けでした。


保育園で出来た紫玉ねぎを入れて


サッパリとした味にもなりました♪


紫玉ねぎは辛味も少なく、とても綺麗な色をしています☆


意外と子どもたちもよく食べていましたよ(^0^)




 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆