2013年5月17日(金)の昼食
野菜のかき揚げ☆とろろ汁
●野菜のかき揚げ●
むきえび・玉ねぎ・ニラ・人参・ゴボウ・まいたけ・卵・上新粉・小麦粉(砂糖・淡口醤油・白だし)油
●とろろ汁●
鶏肉・玉ねぎ・山芋・ねぎ・刻みのり・田舎うどん(混合だし・酒・淡口醤油・白だし・塩)
今日の給食は“野菜のかき揚げ”でした。
いつものかき揚げはじゃが芋やさつま芋が入りますが、
今日は野菜のみのかき揚げでした。
イモ類が入っていないため
とってもカリカリに揚がっていましたよ♪
“とろろ汁”はうどんを少し入れました。
子どもたちはみんなかき揚げを
とろろ汁に入れてかきあげうどんにして食べていました☆
とっても食べるのが早くて驚きましたよ~!!
明日はおにぎりの日です。
みなさん忘れずに持ってきましょう(^^)