2013年5月14日(火)の昼食
手作りカレー☆ヨーグルトサラダ★揚げドーナツ
●手作りカレー●
牛肉・にんにく・人参・玉ねぎ・じゃが芋・グリンピース・りんご・バナナ(カレー粉・バター・薄力粉)
(ケチャップ・ウスター・濃口醤油・コンソメ・黒糖・はちみつ・赤ワイン)油・塩コショウ
●ヨーグルトサラダ●
ハム・きゅうり・みかん缶・パイン缶・レーズン・大根(ヨーグルト・砂糖・レモン汁・白だし・淡口醤油)
★揚げドーナツ★
パン粉・薄力粉・ホットケーキ粉・ベーキングパウダー・砂糖・卵
今日の給食は“手作りカレー”でした。
スパイスがよく効いていて
子どもたちには少し辛かったようでした。
ルウから手作りするため
スパイスが効いていたようです。
しかし、新陳代謝が促され汗が吹き出してきましたよ!!
身体には良い影響を及ぼしていると思います♪
リトミックの後にモリモリ食べていましたよ(^^)
ヨーグルトサラダは
ヨーグルトのソースに大根やきゅうり・フルーツを
絡めて食べましたよ♪
サッパリとした風味で子どもたちも
よく食べていました~
3時は“揚げドーナツ”でした。
以前、頂いて冷凍していたパン耳を
フードプロセッサーでパン粉にして
ドーナツにしました♪
みなさんおかわりして
たくさん食べてくれました!
腹持ちもよくカロリーも摂取できましたよ♪
明日の給食もお楽しみにね☆★☆