2013年4月22日(月)の昼食
切干大根の煮物☆味噌汁☆プルーン
●切干大根の煮物●
鶏肉・切干大根・人参・ごぼう・板こんにゃく・中揚げ・干椎茸・じゃが芋(ざらめ・酒・みりん・淡口醤油・白だし・濃口醤油・イリコだし)油
●味噌汁●
豆腐・えのき・玉ねぎ・わかめ(麦みそ・イリコだし)
●プルーン●
今日の給食は“切り干し大根の煮物”でした。
たくさんの材料が入っていて栄養価も高かったと思います。
全部角切りのように切って
柔らかく煮込まれていて柔らかく仕上がりました~!
あっという間に食べ終わっていましたね^^
味噌汁は園の畑で育った新玉ねぎがたくさん
入って、甘く美味しい味噌汁だったと思います☆
プルーンは食物繊維が豊富に含まれているため
お通じにも効果的です♪
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆