2013年4月19日(金)の昼食
ひじき納豆☆豚汁☆オレンジ
●ひじき納豆●
ひきわり納豆・ひじき(砂糖・濃口醤油)
いりたまご(卵・塩・油)
マヨネーズ・すりごま
●豚汁●
豚肉・じゃが芋・うすあげ・人参・玉ねぎ・大根・ゴボウ・板こんにゃく・干椎茸・ニラ・生姜(麦みそ・本だし)油
●オレンジ●
今日の給食は“ひじき納豆”でした。
ひじきを水で戻し、下味をつけて煮ました。
そこに炒り卵とひきわり納豆を加え、
マヨネーズとすりごまを混ぜ合わせたら完成!
ご飯の良いお供になったようで
全体的に食べるのが早かったでした~
“豚汁”は具沢山で美味しく食べられた様子でしたよ♪
今日の果物はオレンジでしたね☆
甘くてジューシーなオレンジはとっても喜んで食べていましたよ(^^)♪
明日は“おにぎりの日”です。
忘れないように持ってきましょう!