2013年4月18日(木)の昼食

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁★きなこバターサンド

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁★きなこバターサンド












●魚の甘酢あんかけ●
魚・塩コショウ・生姜・酒・小麦粉・片栗粉・油・人参・玉ねぎ・コーン缶・干椎茸・筍・グリンピース・イリコだし(砂糖・酢・酒・白だし・淡口醤油・水溶き片栗粉)








●味噌汁●
じゃが芋・うすあげ・玉ねぎ・しめじ・わかめ・ニラ(麦みそ・イリコだし)







★きなこバターサンド★
サンドイッチ用パン・きなこ・バター・砂糖












 今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。



魚はマツダイで、カラっと揚がった魚に


ダシがしっかり効いた甘酢あんをかけて完成!


とてもおいしい魚で


あんも甘酸っぱく美味しく食べられましたね♪


味噌汁は具沢山でたっぷり食べましたよ^^



3時のおやつは“きなこバターサンド”でした。


少し溶かしたバターにきなこと砂糖を混ぜ合わせました。


この、きなこバターを


ふわふわのパンに塗ってサンドしました~


あかぐみさんからあおぐみさんまで


みんなおかわりして食べましたよ♪


栄養満点のおやつでしたね(^^)




 明日の給食もお楽しみにね☆★☆