2013年4月18日(木)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆味噌汁★きなこバターサンド
●魚の甘酢あんかけ●
魚・塩コショウ・生姜・酒・小麦粉・片栗粉・油・人参・玉ねぎ・コーン缶・干椎茸・筍・グリンピース・イリコだし(砂糖・酢・酒・白だし・淡口醤油・水溶き片栗粉)
●味噌汁●
じゃが芋・うすあげ・玉ねぎ・しめじ・わかめ・ニラ(麦みそ・イリコだし)
★きなこバターサンド★
サンドイッチ用パン・きなこ・バター・砂糖
今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。
魚はマツダイで、カラっと揚がった魚に
ダシがしっかり効いた甘酢あんをかけて完成!
とてもおいしい魚で
あんも甘酸っぱく美味しく食べられましたね♪
味噌汁は具沢山でたっぷり食べましたよ^^
3時のおやつは“きなこバターサンド”でした。
少し溶かしたバターにきなこと砂糖を混ぜ合わせました。
この、きなこバターを
ふわふわのパンに塗ってサンドしました~
あかぐみさんからあおぐみさんまで
みんなおかわりして食べましたよ♪
栄養満点のおやつでしたね(^^)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆