2013年4月17日(水)の昼食
ニラ玉炒め☆ポテじゃこスープ☆バナナ
●ニラ玉炒め●
豚肉・卵・ニラ・もやし・玉ねぎ・キャベツ・粒コーン缶・きくらげ(酒・砂糖・濃口醤油・白だし・塩コショウ)
●ポテじゃこスープ●
ベーコン・ちりめん・玉ねぎ・人参・じゃが芋・大根・パセリ(酒・淡口醤油・白だし・塩コショウ)にんにく
●バナナ●
今日の給食はニラ玉炒めでした。
豚肉を炒め、刻んだ材料を入れて味をつけて
仕上げに卵と炒めました^^
しかし、今日のニラ玉炒めは色が悪くなってしまって
せっかく美味しいメニューだったのに
残念でしたね…
次回作る時は、彩りも綺麗で美味しいニラ玉炒めを作りますね!
今日はみんながんばって食べてくれたと思います☆
ポテじゃこスープは
大根やじゃが芋が入って
具沢山のスープでしたね♪
完食してくれましたよ~!!
明日の給食もお楽しみに☆★☆