2013年4月16日(火)の昼食
レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁★豆腐ののみたらし団子
●レバーのアーモンド和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・からくり粉・油・スライスアーモンド(砂糖・濃口醤油・みりん)
●ゴマ和え●
小松菜・もやし・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)
●味噌汁●
うすあげ・大根・玉ねぎ・しめじ・ねぎ(麦みそ・イリコだし)
★豆腐のみたらし団子★
絹ごし豆腐・白玉粉(砂糖・濃口醤油・片栗粉)
今日の給食は“レバーのアーモンド和え”でした。
朝から血を綺麗に洗い流して
それから味をつけてからりと揚げましたよ♪
少し切れが大きめのレバーでしたが
子どもたちはよく食べていましたよ☆
あっという間でした!!
“ゴマ和え”は園の畑の小松菜を使用しました。
ビタミンたっぷりの栄養満点のゴマ和えでしたね^^
3時のおやつは“豆腐のみたらし団子”でした。
みんなが大好きな団子で
あかぐみさんもたくさん食べましたね♪
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆