2013年4月16日(火)の昼食

レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁★豆腐ののみたらし団子

レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁★豆腐ののみたらし団子














●レバーのアーモンド和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・からくり粉・油・スライスアーモンド(砂糖・濃口醤油・みりん)








●ゴマ和え●
小松菜・もやし・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)








●味噌汁●
うすあげ・大根・玉ねぎ・しめじ・ねぎ(麦みそ・イリコだし)







★豆腐のみたらし団子★
絹ごし豆腐・白玉粉(砂糖・濃口醤油・片栗粉)










 今日の給食は“レバーのアーモンド和え”でした。


朝から血を綺麗に洗い流して


それから味をつけてからりと揚げましたよ♪


少し切れが大きめのレバーでしたが


子どもたちはよく食べていましたよ☆


あっという間でした!!



“ゴマ和え”は園の畑の小松菜を使用しました。


ビタミンたっぷりの栄養満点のゴマ和えでしたね^^



3時のおやつは“豆腐のみたらし団子”でした。


みんなが大好きな団子で


あかぐみさんもたくさん食べましたね♪



 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆