2013年4月13日(土)の昼食

和風スパゲティ☆野菜スープ☆

和風スパゲティ☆野菜スープ☆












●和風スパゲティ●
むきえび・ぜんまい・人参・大根・ひじき・ツナ缶・玉ねぎ・しめじ・ごま油・油・塩コショウ・スパゲティ(淡口醤油・濃口醤油・酒・本だし)にんにく






●野菜スープ●
鶏挽肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・コーン缶・じゃが芋・油・塩コショウ(鶏がら粉・酒・白だし)










 今日の給食は“和風スパゲティ”でした。


ぜんまいや大根が入った珍しいメニューだったので


子どもたちは食べてくれるだろうか…


と思っていましたが、お部屋に行くと


『せんせい、おいしいよ!』


と何人ものお友達が声をかけてくれました♪


味付けは醤油がメインで


和風でサッパリとしていて


とても食べやすかったと思います(^^)


“野菜スープ”は


具を角切りにして


コロコロしていました!


同じ汁でも切り方を変えるだけで


味もなんだか違って感じますよ~


ご家庭でも切り方を変えたりしてみてくださいね♪



 月曜日の給食もお楽しみにネ☆★☆