2013年4月13日(土)の昼食
和風スパゲティ☆野菜スープ☆
●和風スパゲティ●
むきえび・ぜんまい・人参・大根・ひじき・ツナ缶・玉ねぎ・しめじ・ごま油・油・塩コショウ・スパゲティ(淡口醤油・濃口醤油・酒・本だし)にんにく
●野菜スープ●
鶏挽肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・コーン缶・じゃが芋・油・塩コショウ(鶏がら粉・酒・白だし)
今日の給食は“和風スパゲティ”でした。
ぜんまいや大根が入った珍しいメニューだったので
子どもたちは食べてくれるだろうか…
と思っていましたが、お部屋に行くと
『せんせい、おいしいよ!』
と何人ものお友達が声をかけてくれました♪
味付けは醤油がメインで
和風でサッパリとしていて
とても食べやすかったと思います(^^)
“野菜スープ”は
具を角切りにして
コロコロしていました!
同じ汁でも切り方を変えるだけで
味もなんだか違って感じますよ~
ご家庭でも切り方を変えたりしてみてくださいね♪
月曜日の給食もお楽しみにネ☆★☆