2013年4月12日(金)の昼食
魚のフライ☆キャベツのゴマ和え☆味噌汁
●魚のフライ●
アジ・塩コショウ・小麦粉・パン粉・卵・油
タルタルソース(卵・玉ねぎ・パセリ・マヨネーズ・酢・砂糖・塩・塩コショウ)
●キャベツのゴマ和え●
キャベツ・もやし・人参(砂糖・白だし・すりごま)
●味噌汁●
大根・うすあげ・しめじ・玉ねぎ・ニラ(イリコだし・麦みそ)
今日の給食は“魚のフライ”でした。
手作りのタルタルソースがかかったサクサクのフライで、
よく食べていたと思います♪
タルタルソースは玉ねぎをみじん切りにし、
茹でた卵もみじん切りにし
調味料とあわせたら完成!!
刻んだパセリを混ぜることにより
色も綺麗になりました☆
キャベツのゴマ和えは今が旬の春キャベツを使いました♪
柔らかくて甘くて美味しく食べましたね(^^)
最近また冷え込み、気温の変化が激しく
体調を崩しやすい環境になっています。
栄養価の高い旬の食材など
たくさん食べて元気に過ごしましょう!
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆