2013年4月12日(金)の昼食

魚のフライ☆キャベツのゴマ和え☆味噌汁

魚のフライ☆キャベツのゴマ和え☆味噌汁











●魚のフライ●
アジ・塩コショウ・小麦粉・パン粉・卵・油
タルタルソース(卵・玉ねぎ・パセリ・マヨネーズ・酢・砂糖・塩・塩コショウ)








●キャベツのゴマ和え●
キャベツ・もやし・人参(砂糖・白だし・すりごま)








●味噌汁●
大根・うすあげ・しめじ・玉ねぎ・ニラ(イリコだし・麦みそ)








 今日の給食は“魚のフライ”でした。


手作りのタルタルソースがかかったサクサクのフライで、


よく食べていたと思います♪


タルタルソースは玉ねぎをみじん切りにし、


茹でた卵もみじん切りにし


調味料とあわせたら完成!!


刻んだパセリを混ぜることにより


色も綺麗になりました☆


キャベツのゴマ和えは今が旬の春キャベツを使いました♪


柔らかくて甘くて美味しく食べましたね(^^)



 最近また冷え込み、気温の変化が激しく


体調を崩しやすい環境になっています。


栄養価の高い旬の食材など


たくさん食べて元気に過ごしましょう!



 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆