2013年4月11日(木)の昼食
ポテトオムレツ☆春雨スープ☆いちご★きなこパスタ
●ポテトオムレツ●
ハム・人参・玉ねぎ・ピーマン・バター・塩コショウ・淡口醤油・白だし・チーズ・牛乳・卵・ケチャップ
●春雨スープ●
鶏挽肉・春雨・人参・玉ねぎ・干椎茸・キャベツ・コーン缶(鶏がら粉・白だし・酒)
●いちご●
★きなこパスタ★
マカロニ・きなこ・黒糖
今日の給食は“ポテトオムレツ”でした。
じゃが芋は千切りにして茹で、
玉ねぎ・ピーマン・人参は千切りでバターと塩コショウで炒めました~
これらの材料と卵やチーズ・調味料を合わせて
230℃のオーブンで20~25分焼いたら完成★
熱々のときは中のチーズがトロ~リ!
冷めてももちろん美味しく食べられます♪
子どもたちには大好評でしたよ(^^)/
3時のおやつは“きなこパスタ”でした!
マカロニを茹でてきなこと黒糖と和えるだけの
とっても簡単で栄養価も優れているおやつです☆
モチモチ触感でしたね~
ももぐみときぐみさんはおかわりもして
よく食べていましたよ^^
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆