2013年4月10日(水)の昼食
高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン
●高野豆腐の卵とじ●
鶏肉・高野豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・にら・桜エビ・卵・油(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし・水溶き片栗粉)
●味噌汁●
厚揚げ・えのき・大根・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
●プルーン●
今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。
ふわふわ卵とふわふわ高野豆腐の
おいしい煮物でした♪
イリコだしと干椎茸だしと桜えびからのダシが
とっても良い味をだしていました(^^)
畑のニラをたっくさん入れましたが
ニラ独特の風味も目立たず
食べやすかった様子でした~!
今、大根はもう硬くなり始めていますが
園の畑の大根はまだまだ水みずしく
柔らかいので、味噌汁もとっても美味しかったと思います♪
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆