2013年4月10日(水)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン














●高野豆腐の卵とじ●
鶏肉・高野豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・にら・桜エビ・卵・油(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし・水溶き片栗粉)






●味噌汁●
厚揚げ・えのき・大根・ねぎ(イリコだし・麦みそ)








●プルーン●










 今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。


ふわふわ卵とふわふわ高野豆腐の


おいしい煮物でした♪


イリコだしと干椎茸だしと桜えびからのダシが


とっても良い味をだしていました(^^)


畑のニラをたっくさん入れましたが


ニラ独特の風味も目立たず


食べやすかった様子でした~!



今、大根はもう硬くなり始めていますが


園の畑の大根はまだまだ水みずしく


柔らかいので、味噌汁もとっても美味しかったと思います♪


 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆