2013年3月29日(金)の昼食

アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁☆みかん

アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁☆みかん













●アーモンドフィッシュ●
いりこ・レーズン・スライアーモンド(濃口醤油・砂糖・みりん)










●中華和え●
小松菜・もやし・人参(砂糖・酢・白だし・ゴマ油)









●すいとん汁●
鶏肉・うすあげ・ごぼう・人参・大根・干椎茸・しめじ・小麦粉・ねぎ(酒・白だし・薄口醤油・イリコだし)








●みかん●













 今日の給食は“アーモンドフィッシュ”でした。


カルシウム満点のおかずでしたよ♪


いりことアーモンドはオーブンでローストしてあるため


とても香ばしく、さくさくかりかりに仕上がりました^^


噛み応えもあって顎も鍛えられたように感じます!


おやつとしても美味しく食べられるメニューです☆


すいとん汁のお団子も喜んで食べていました♪


 明日で今年度の給食も最後です…


お楽しみにね☆★☆