2013年3月29日(金)の昼食
アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁☆みかん
●アーモンドフィッシュ●
いりこ・レーズン・スライアーモンド(濃口醤油・砂糖・みりん)
●中華和え●
小松菜・もやし・人参(砂糖・酢・白だし・ゴマ油)
●すいとん汁●
鶏肉・うすあげ・ごぼう・人参・大根・干椎茸・しめじ・小麦粉・ねぎ(酒・白だし・薄口醤油・イリコだし)
●みかん●
今日の給食は“アーモンドフィッシュ”でした。
カルシウム満点のおかずでしたよ♪
いりことアーモンドはオーブンでローストしてあるため
とても香ばしく、さくさくかりかりに仕上がりました^^
噛み応えもあって顎も鍛えられたように感じます!
おやつとしても美味しく食べられるメニューです☆
すいとん汁のお団子も喜んで食べていました♪
明日で今年度の給食も最後です…
お楽しみにね☆★☆