2013年3月26日(火)の昼食

魚のケチャップ和え☆ゴマ和え☆春雨スープ★玄米おにぎり

魚のケチャップ和え☆ゴマ和え☆春雨スープ★玄米おにぎり

















●魚のケチャップ和え●
魚・おろし生姜・塩コショウ・小麦粉・片栗粉(ケチャップ・ウスター・濃口醤油・砂糖)油










●ゴマ和え●
ほうれん草・春菊・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)










●春雨スープ●
鶏肉・春雨・人参・玉ねぎ・干椎茸・コーン缶・キャベツ・ごま油・塩コショウ(酒・鶏がら粉・白だし)












★玄米おにぎり★
玄米・つくだに(昆布・削り節・濃口醤油・砂糖)










 今日の給食は“魚のケチャップ和え”でした。


魚はアジで、揚げると身がふわっとなって


冷めてもふっくらと仕上がりました!


ケチャップと他の調味料をあわせたソースに絡めて


完成☆!


ご飯が進む料理で


ももぐみさんはいつもより食べ始めるのが遅かったようですが、


食べ終わった時間はかなり早かったですよ♪


お皿についたソースまで綺麗に


みなさん食べてきてくれました^^



“春雨スープ”は


いろいろな食材が入っていて


春雨もツルツルしていましたね~♪



明日の給食もお楽しみにネ☆★☆