2013年3月26日(火)の昼食
魚のケチャップ和え☆ゴマ和え☆春雨スープ★玄米おにぎり
●魚のケチャップ和え●
魚・おろし生姜・塩コショウ・小麦粉・片栗粉(ケチャップ・ウスター・濃口醤油・砂糖)油
●ゴマ和え●
ほうれん草・春菊・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)
●春雨スープ●
鶏肉・春雨・人参・玉ねぎ・干椎茸・コーン缶・キャベツ・ごま油・塩コショウ(酒・鶏がら粉・白だし)
★玄米おにぎり★
玄米・つくだに(昆布・削り節・濃口醤油・砂糖)
今日の給食は“魚のケチャップ和え”でした。
魚はアジで、揚げると身がふわっとなって
冷めてもふっくらと仕上がりました!
ケチャップと他の調味料をあわせたソースに絡めて
完成☆!
ご飯が進む料理で
ももぐみさんはいつもより食べ始めるのが遅かったようですが、
食べ終わった時間はかなり早かったですよ♪
お皿についたソースまで綺麗に
みなさん食べてきてくれました^^
“春雨スープ”は
いろいろな食材が入っていて
春雨もツルツルしていましたね~♪
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆