2013年3月21日(木)の昼食

魚の味噌煮☆けんちん汁☆バナナ★チーズ白玉

魚の味噌煮☆けんちん汁☆バナナ★チーズ白玉












●魚の味噌煮●
サバ・塩・生姜・厚揚げ・深ねぎ(酒・みりん・酢・味噌・砂糖・濃口醤油)









●けんちん汁●
鶏肉・大根・干椎茸・うすあげ・ごぼう・豆腐・人参・しめじ・ねぎ(酒・淡口醤油・白だし)ごま油・油










●バナナ●










★チーズ白玉★
白玉粉・上新粉・牛乳・チーズ(砂糖・濃口醤油・水・水溶き片栗粉)















 今日の給食は“魚の味噌煮”でした。


サバにあらかじめ塩を振っておき


荷崩れしないようにしました。


少し甘い味噌味で


よく味が染み込んで子どもたちもあっという間に


食べていましたね♪


けんちん汁は


昔ながらのお汁で


栄養価も高く暖かくおいしい汁です(^^)


皆さん大好きですよね~♪


 3時のおやつは“チーズ白玉”でした。


ももくみの年中さんは


『4つだけ!?まだ食べたいのにぃ~』


と言いながらも美味しそうに食べていましたよ^^



 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆