2013年3月21日(木)の昼食
魚の味噌煮☆けんちん汁☆バナナ★チーズ白玉
●魚の味噌煮●
サバ・塩・生姜・厚揚げ・深ねぎ(酒・みりん・酢・味噌・砂糖・濃口醤油)
●けんちん汁●
鶏肉・大根・干椎茸・うすあげ・ごぼう・豆腐・人参・しめじ・ねぎ(酒・淡口醤油・白だし)ごま油・油
●バナナ●
★チーズ白玉★
白玉粉・上新粉・牛乳・チーズ(砂糖・濃口醤油・水・水溶き片栗粉)
今日の給食は“魚の味噌煮”でした。
サバにあらかじめ塩を振っておき
荷崩れしないようにしました。
少し甘い味噌味で
よく味が染み込んで子どもたちもあっという間に
食べていましたね♪
けんちん汁は
昔ながらのお汁で
栄養価も高く暖かくおいしい汁です(^^)
皆さん大好きですよね~♪
3時のおやつは“チーズ白玉”でした。
ももくみの年中さんは
『4つだけ!?まだ食べたいのにぃ~』
と言いながらも美味しそうに食べていましたよ^^
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆