2013年3月13日(水)の昼食
焼きうどん☆味噌汁☆オレンジ
●焼きうどん●
豚肉・人参・玉ねぎ・かまぼこ・ピーマン・もやし・しめじ・茹でうどん・青のり(砂糖・濃口醤油・ウスターソース・酒)油・塩コショウ
●味噌汁●
大根・大根葉・えのき・玉ねぎ・人参(麦みそ・イリコだし)
●オレンジ●
今日の給食は“焼きうどん”でした。
大きな中華鍋で炒めて
焼きうどんらしい色・風味・味になりました♪
麺がとっても柔らかく
いろいろな材料が入っていましたが、
よく味が染み込み、とってもおいしく仕上がりましたよ^^
子どもたちの食べるスピードの早さに
びっくりでした!!
早いのもいいけれど、よく噛んで食べてくださいね~
“味噌汁”は今朝とれたての大根とその葉を使いました。
葉はぞくぞくに切って油で炒め
綺麗な色にしました♪
また、炒めることにより
甘味がでて柔らかくなり、食べやすくなります☆
子どもたちも毎回よく食べていますよ~(^O^)
明日はお誕生日会とお別れ会があります。
給食もお楽しみにネ☆★☆