2013年3月9日(土)の昼食
くずかけうま煮☆味噌汁☆チーズ
●くずかけうま煮●
鶏肉・さつまあげ・きくらげ・板こんにゃく・ゴボウ・人参・大根・筍・じゃが芋(酒・ざらめ・みりん・淡口醤油・濃口醤油・水溶き片栗粉)油・イリコだし
●味噌汁●
豆腐・えのき・玉ねぎ・白菜・うすあげ・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
●チーズ●
今日の給食は“くずかけうま煮”でした。
いろいろな材料が入っていましたが
何が入っていたのか、みなさん分かりましたかね~!?
全部小さめに切って、
葛ではなく片栗粉でトロミをつけました♪
よく絡んでおいしかったと思います(^^)
畑の大根もたくさん入っていましたね!
味噌汁は具沢山でしたが
具は柔らかくて食べやすかったと思います♪
チーズも毎回好んで食べていますよ~。
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆