2013年3月9日(土)の昼食

くずかけうま煮☆味噌汁☆チーズ

くずかけうま煮☆味噌汁☆チーズ














●くずかけうま煮●
鶏肉・さつまあげ・きくらげ・板こんにゃく・ゴボウ・人参・大根・筍・じゃが芋(酒・ざらめ・みりん・淡口醤油・濃口醤油・水溶き片栗粉)油・イリコだし










●味噌汁●
豆腐・えのき・玉ねぎ・白菜・うすあげ・ねぎ(イリコだし・麦みそ)










●チーズ●















 今日の給食は“くずかけうま煮”でした。


いろいろな材料が入っていましたが


何が入っていたのか、みなさん分かりましたかね~!?


全部小さめに切って、


葛ではなく片栗粉でトロミをつけました♪


よく絡んでおいしかったと思います(^^)


畑の大根もたくさん入っていましたね!


味噌汁は具沢山でしたが


具は柔らかくて食べやすかったと思います♪


チーズも毎回好んで食べていますよ~。



 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆