2013年3月4日(月)の昼食
親子うどん☆白和え☆オレンジ
●親子うどん●
鶏肉・さつま揚げ・かまぼこ・卵・干し椎茸・大根・人参・玉ねぎ・干うどん(酒・みりん・淡口醤油・濃口醤油)混合だし(かつお節・昆布)
●白和え●
春菊・小松菜・ほうれん草・糸こんにゃく・すりごま(砂糖・麦みそ)豆腐
●オレンジ●
今日の給食は“親子うどん”でした。
かつお節と昆布でダシをとり、
旨味の相乗効果でとっても美味しくなりましたよ♪
さらに鶏肉や干椎茸などからも旨味がたっぷりでました^^
子どもたちはツルツルと
美味しそうにたべている様子でした(^^)/
“白和え”は今朝保育園の畑から
春菊と小松菜・ほうれん草を収穫して、
新鮮で水みずしい食材を使用できました♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆