2013年3月1日(金)の昼食
切干大根の煮物☆味噌汁☆りんご
●切干大根の煮物●
鶏肉・切干大根・ゴボウ・人参・板こんにゃく・中揚げ・干椎茸・じゃが芋(ざらめ・酒・みりん・淡口醤油・白だし・濃口醤油)だし汁・油
●味噌汁●
豆腐・えのき・大根・大根葉・うすあげ(麦みそ・イリコだし)
●りんご●
今日の給食は“切干大根の煮物”でした。
煮物は比較的人気が高いので、
今日もよく食べてくれるのではないかなぁと思いました。
味は切干大根から良いダシが出て
イリコだしも一緒に煮たので
よく味が染み込み、甘くて美味しい煮物になりました♪
あっという間に食べていましたね(^^)/
味噌汁は園の畑で収穫した大根と大根葉を
使用しました♪
新鮮で甘味たっぷりでした。
ビタミンも多く含まれているため
美容効果もあるようですよ~!!
りんごも喜んで食べていました^^
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆