2013年3月1日(金)の昼食

切干大根の煮物☆味噌汁☆りんご

切干大根の煮物☆味噌汁☆りんご












●切干大根の煮物●
鶏肉・切干大根・ゴボウ・人参・板こんにゃく・中揚げ・干椎茸・じゃが芋(ざらめ・酒・みりん・淡口醤油・白だし・濃口醤油)だし汁・油













●味噌汁●
豆腐・えのき・大根・大根葉・うすあげ(麦みそ・イリコだし)












●りんご●













 今日の給食は“切干大根の煮物”でした。



煮物は比較的人気が高いので、


今日もよく食べてくれるのではないかなぁと思いました。


味は切干大根から良いダシが出て


イリコだしも一緒に煮たので


よく味が染み込み、甘くて美味しい煮物になりました♪


あっという間に食べていましたね(^^)/


味噌汁は園の畑で収穫した大根と大根葉を


使用しました♪


新鮮で甘味たっぷりでした。


ビタミンも多く含まれているため


美容効果もあるようですよ~!!


りんごも喜んで食べていました^^




 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆