2013年2月25日(月)の昼食
コーンの卵とじ☆味噌汁☆りんご
●コーンの卵とじ●
豚肉・むきえび・粒コーン缶・人参・もやし・白菜・玉ねぎ・じゃが芋・コンソメ・淡口醤油・油・卵・塩コショウ
●味噌汁●
大根・白菜・しめじ・うすあげ・ねぎ(麦みそ・いりこだし)
●りんご●
今日の給食は“コーンの卵とじ”でした。
じゃが芋と人参は角切りにして
他の材料と合わせて炒めました♪
白菜の甘味が出て、フワフワの卵とじになりましたよ☆
子どもたちはあっという間に完食でした(^^)
“りんご”は剥いていてもシャキシャキ感が伝わって
食べてもとっても甘くシャキシャキしていました♪
子どもたちは喜んでいましたよ~
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆