2013年2月22日(金)の昼食

納豆スパゲティ☆野菜スープ☆ぽんかん

納豆スパゲティ☆野菜スープ☆ぽんかん















●納豆スパゲティ●
豚肉・ひきわり納豆・生椎茸・まいたけ・深ねぎ・高菜・人参・パスタ・ごま油・油・塩コショウ(酒・濃口醤油・白だし)













●野菜スープ●
ベーコン・粒コーン・人参・玉ねぎ・白菜(鶏がら粉・酒・白だし・塩コショウ・油)










●ぽんかん●














 今日の給食は“納豆スパゲティ”でした。


生椎茸・ねぎ・高菜は刻み、人参は千切りしにしました☆


まいたけは裂いて食べやすい大きさにしました。



これらの材料と納豆を豚肉と炒めました~!


味をつけて火を止め、茹でたスパゲティと絡めたら



完成(^O^)/☆


子どもたちの食べるスピードは驚くほど早かったですよ~



納豆は大豆からできており


栄養価に優れていますよね☆


その中でも粒の納豆よりひきわり納豆のほうが



含まれる栄養価が高いそうです!!


健康で大きくなるための栄養素を



美味しく摂取できたメニューだったと思いますよ♪


“野菜スープ”は


今朝、畑でとれた白菜を使用しました。


新鮮で甘くて美味しかったですよね~(*^^*)


また、昨日に引き続き果物は“ポンカン”でしたよ☆


嬉しそうに食べていました♪





 明日はおにぎりの日です!


みなさん忘れないように持ってきてくださいね☆★☆