2013年2月19日(火)の昼食

レバーのオーロラソース和え☆ゴマ和え・味噌汁r★チーズ白玉

レバーのオーロラソース和え☆ゴマ和え・味噌汁r★チーズ白玉

















●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉(砂糖・ケチャップ・マヨネーズ・ウスター・レモン汁)油








●ゴマ和え●
白菜・人参・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)











●味噌汁●
白菜・えのき・うすあげ(麦みそ・いりこだし)










★チーズ白玉★
白玉粉・上新粉・牛乳・チーズ(砂糖・濃口醤油・水・水溶き片栗粉)











 今日の給食は“レバーのオーロラソース和え”でした。


子供たちはレバーが好きな子が多いので


みなさん楽しみにしていましたよ☆


レバーは血抜きをして


さらに調味料に漬け込み、だいぶ臭味も気にならなくなりました。


油でカラッと揚げて、


オーロラソースと和えました♪


ももぐみでは


『あ~美味しかった!!』



と言った子の隣にいた子まで


『俺も美味しかった!!』



というような会話が繰り広げられていたようです♪


3時は毎回大人気の“チーズ白玉”でした☆


相変わらず今日も



『これおいしよね~♪』



といいながら食べてくれましたよ!



あおぐみではおかわり争奪戦をしていたようです。笑






 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆