2013年2月16日(土)の昼食

ひじきのきんぴら☆味噌汁☆りんご

ひじきのきんぴら☆味噌汁☆りんご













●ひじきのきんぴら●
牛肉・ひじき・さつまあげ・ごぼう・人参・しめじ・糸こんにゃく・ごま油(ざらめ・酒・濃口醤油・淡口醤油)










●味噌汁●
白菜・玉ねぎ・えのき・厚揚げ・ねぎ(麦みそ・いりこだし)









●りんご●














 今日の給食は“ひじきのきんぴら”でした。


きんぴらといえばゴボウですよね!



もちろんゴボウもたくさん入りましたが


メインはひじきでした。


真っ黒のひじきがたくさん入った


栄養たっぷりのきんぴらになりました♪


子供たちもモリモリたべていましたよ。


 味噌汁は白菜がたくさん入りました☆


りんごもシャキシャキと


喜んで食べていたようです(^^)/




 明日はお休みですね!


みなさん何をして過ごすのでしょうか!?♪



 月曜日の給食もお楽しみに☆★☆