2013年2月16日(土)の昼食
ひじきのきんぴら☆味噌汁☆りんご
●ひじきのきんぴら●
牛肉・ひじき・さつまあげ・ごぼう・人参・しめじ・糸こんにゃく・ごま油(ざらめ・酒・濃口醤油・淡口醤油)
●味噌汁●
白菜・玉ねぎ・えのき・厚揚げ・ねぎ(麦みそ・いりこだし)
●りんご●
今日の給食は“ひじきのきんぴら”でした。
きんぴらといえばゴボウですよね!
もちろんゴボウもたくさん入りましたが
メインはひじきでした。
真っ黒のひじきがたくさん入った
栄養たっぷりのきんぴらになりました♪
子供たちもモリモリたべていましたよ。
味噌汁は白菜がたくさん入りました☆
りんごもシャキシャキと
喜んで食べていたようです(^^)/
明日はお休みですね!
みなさん何をして過ごすのでしょうか!?♪
月曜日の給食もお楽しみに☆★☆