2013年2月13日(水)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆チーズ

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆チーズ
















●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・桜えび・ニラ・卵(ざらめ・酒・みりん・淡口醤油・白だし・塩・水溶き片栗粉)油・いりこだし














●味噌汁●
ジャガイモ・うすあげ・玉ねぎ・わかめ・しめじ(麦みそ・イリコだし)












●チーズ●

















 今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。



子どもたちの大好きなメニューの一つで


久しぶりだったと思います♪


干椎茸やかまぼこ・桜えびからそれぞれ


おいしいだしが出て、


フワフワの高野豆腐を卵でとじて


栄養価も高いメニューでしたよ♪


今日もあっと言うまに完食だったと思います(^^)



チーズも喜んで食べていました☆




 明日の給食もお楽しみにネ(=^・^=)