2013年2月13日(水)の昼食
高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆チーズ
●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・桜えび・ニラ・卵(ざらめ・酒・みりん・淡口醤油・白だし・塩・水溶き片栗粉)油・いりこだし
●味噌汁●
ジャガイモ・うすあげ・玉ねぎ・わかめ・しめじ(麦みそ・イリコだし)
●チーズ●
今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。
子どもたちの大好きなメニューの一つで
久しぶりだったと思います♪
干椎茸やかまぼこ・桜えびからそれぞれ
おいしいだしが出て、
フワフワの高野豆腐を卵でとじて
栄養価も高いメニューでしたよ♪
今日もあっと言うまに完食だったと思います(^^)
チーズも喜んで食べていました☆
明日の給食もお楽しみにネ(=^・^=)