2013年2月7日(木)の昼食
魚のコーン焼き☆すいとん汁★まるぼうろ
●魚のコーン焼き●
白身魚(マヨネーズ・粉チーズ・玉ねぎ・クリームコーン缶・粒コーン缶・塩こしょう)
●すいとん汁●
鶏肉・うすあげ・ゴボウ・人参・大根・サトイモ・干椎茸・しめじ・ねぎ・小麦粉(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)
★まるぼうろ★
薄力粉・重曹・砂糖・卵・ごま油・蜂蜜
今日の給食は“魚のコーン焼き”でした。
白身魚に塩コショウで下味をつけて
鉄板に並べ、
マヨネーズと粗みじんにした玉ねぎ・コーン缶と粉チーズ・塩コショウで作ったソースをかけて
オーブンで焼きました☆
こんがりと焼き色がつき、見た目も良かったと思います♪
コーンが苦手な子もいるのですが
『先生~コーンも食べられたよ!!』
と、食べやすかったようです(^^)
ほかの子も
『この魚おいしい。また来月も作ってよ!!』
と大人気のメニューでした☆
すいとん汁は団子を喜んで食べていました。
浜ヶ城保育園のお友達は
お団子が好きな子が多いですよ~
3時は“まるぼうろ”でした。
甘く、外はサクッと中はしっとりの
とってもおいしいおやつでしたね!
各お部屋におかわりを持っていきましたが
すべて完食したようです♪
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆