2013年2月7日(木)の昼食

魚のコーン焼き☆すいとん汁★まるぼうろ

魚のコーン焼き☆すいとん汁★まるぼうろ














●魚のコーン焼き●
白身魚(マヨネーズ・粉チーズ・玉ねぎ・クリームコーン缶・粒コーン缶・塩こしょう)









●すいとん汁●
鶏肉・うすあげ・ゴボウ・人参・大根・サトイモ・干椎茸・しめじ・ねぎ・小麦粉(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)











★まるぼうろ★
薄力粉・重曹・砂糖・卵・ごま油・蜂蜜













 今日の給食は“魚のコーン焼き”でした。


白身魚に塩コショウで下味をつけて


鉄板に並べ、


マヨネーズと粗みじんにした玉ねぎ・コーン缶と粉チーズ・塩コショウで作ったソースをかけて


オーブンで焼きました☆


こんがりと焼き色がつき、見た目も良かったと思います♪


 コーンが苦手な子もいるのですが


『先生~コーンも食べられたよ!!』


と、食べやすかったようです(^^)


ほかの子も


『この魚おいしい。また来月も作ってよ!!』


と大人気のメニューでした☆


すいとん汁は団子を喜んで食べていました。


浜ヶ城保育園のお友達は


お団子が好きな子が多いですよ~


3時は“まるぼうろ”でした。


甘く、外はサクッと中はしっとりの


とってもおいしいおやつでしたね!


各お部屋におかわりを持っていきましたが


すべて完食したようです♪



 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆