2008年9月17日(水)の昼食
レバーの揚げ煮☆昆布和え☆味噌汁
●レバーの揚げ煮●
【材料】豚レバー(おろし生姜・おろしニンニク・酒・濃口・油)小麦粉・片栗粉・ごま(濃口・味醂・砂糖)
●昆布和え●
【材料】ピーマン・もやし・塩昆布
●味噌汁●
【材料】わかめ・えのき・じゃがいも・ナス・ニラ(イリコだし・麦味噌)
今日はみんなの大好きな“レバー料理”でした☆
先生が『野菜もしっかりたべましょうね』と声を掛けながら
子どもたちはモリモリ食べていました。
みんなレバーが大好きなようです。
今日はとても早く食べ終わりましたよ☆☆
明日は“魚のパン粉焼き”と“粉ふき芋”“中華スープ”です☆
季節のおやつ“おはぎ”もありますのでお楽しみに♪