2008年9月17日(水)の昼食

レバーの揚げ煮☆昆布和え☆味噌汁

レバーの揚げ煮☆昆布和え☆味噌汁


●レバーの揚げ煮●

【材料】豚レバー(おろし生姜・おろしニンニク・酒・濃口・油)小麦粉・片栗粉・ごま(濃口・味醂・砂糖)


●昆布和え●

【材料】ピーマン・もやし・塩昆布


●味噌汁●

【材料】わかめ・えのき・じゃがいも・ナス・ニラ(イリコだし・麦味噌)


 
 今日はみんなの大好きな“レバー料理”でした☆

先生が『野菜もしっかりたべましょうね』と声を掛けながら


子どもたちはモリモリ食べていました。


みんなレバーが大好きなようです。


今日はとても早く食べ終わりましたよ☆☆


明日は“魚のパン粉焼き”と“粉ふき芋”“中華スープ”です☆


季節のおやつ“おはぎ”もありますのでお楽しみに♪