2013年1月16日(水)の昼食
炒りどり☆味噌汁☆りんご
●炒りどり●
鶏肉・板こんにゃく・ごぼう・人参・ちくわ・大根・筍・干椎茸・グリンピース・油(酒・ざらめ・みりん・濃口醤油・淡口醤油・白だし・イリコだし)
●味噌汁●
豆腐・えのき・かぼちゃ・うすあげ・ねぎ(麦味噌・イリコだし)
●りんご●
今日の給食は“炒りどり”でした。
子供たちの大好きな煮物のひとつです♪
大根やごぼう・人参・こんにゃく・ちくわなど、
食べやすいように子供たちの口のサイズに合わせてカット。
イリコだしや干椎茸からでただし汁が
すべての食材にしみ込みましたよ~
先生たちからは
『今日も食べるの早かったですよ~!!』
という声を聞きました。
繊維の豊富なゴボウ・こんにゃく・筍をたくさん食べたので
お通じもよくなると思いますよ♪
“味噌汁”は久しぶりにかぼちゃが入り、
黄色くて甘い味噌汁でした。
“りんご”も蜜が入って
シャキシャキと喜んで食べていましたよ(^^)
明日の給食もお楽しみに☆★☆