2013年1月7日(月)の昼食
魚の塩焼き☆白菜の白和え☆さつま汁
●魚の塩焼き●
サバ・塩
●白菜の白和え●
豆腐・白菜・人参(砂糖・味噌・すりゴマ)
●さつま汁●
鶏肉・生姜・うすあげ・人参・ごぼう・板こんにゃく・大根・さつま芋・ねぎ(酒・麦味噌・イリコだし)
今日の給食は“魚の塩焼き”でした。
程よい塩加減で、配膳の直前に焼いたので
ぱさぱさ感は少なく
子供たちも食べやすかったと思います☆
“白菜の白和え”は
園ですくすく成長した白菜をたくさん使用しました!
豆腐も白菜も茹でて
さらし布巾で絞ったので
水っぽくなく、いい感じのしっとり感でしたよ♪
子供たちもよく食べていました(^^)
“さつま汁”はさつま芋の甘味が出ていて
とてもおいしい汁でしたね♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆