2013年1月4日(金)の昼食
さつま雑煮☆紅白なます☆みかん
●さつま雑煮●
鶏肉・桜えび・干椎茸・白菜・人参・春菊・大豆もやし・もち(酒・味噌・淡口醤油・白だし・昆布・かつお節)
●紅白なます●
大根・人参・さつま揚げ・すりゴマ(酢・砂糖・淡口醤油・白だし)
●みかん●
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今朝から元気な新年のご挨拶が
給食室にまで聞こえてきましたよ!!
給食もお正月らしく“雑煮”でした♪
昆布とかつおで混合だしをとり
鶏肉や桜えび・旬の白菜・春菊その他の材料と
おもちをオーブンで焼いて雑煮に入れました。
子供たちはおもちを喜んで食べていましたよ(^^)
“紅白なます”は
今朝、園の畑で収穫した大根を使用しました。
人参もさつま揚げも入り
すこし甘い紅白がキレイな、なますができました♪
今日も残さず食べている様子でしたよ!
明日も元気に登園しましょうね☆
給食もお楽しみに(*^^*)