2013年1月4日(金)の昼食

さつま雑煮☆紅白なます☆みかん

さつま雑煮☆紅白なます☆みかん












●さつま雑煮●
鶏肉・桜えび・干椎茸・白菜・人参・春菊・大豆もやし・もち(酒・味噌・淡口醤油・白だし・昆布・かつお節)













●紅白なます●
大根・人参・さつま揚げ・すりゴマ(酢・砂糖・淡口醤油・白だし)










●みかん●
















 新年明けましておめでとうございます。


今年もよろしくお願いします。



 今朝から元気な新年のご挨拶が


給食室にまで聞こえてきましたよ!!



給食もお正月らしく“雑煮”でした♪


昆布とかつおで混合だしをとり


鶏肉や桜えび・旬の白菜・春菊その他の材料と



おもちをオーブンで焼いて雑煮に入れました。


子供たちはおもちを喜んで食べていましたよ(^^)


“紅白なます”は



今朝、園の畑で収穫した大根を使用しました。


人参もさつま揚げも入り



すこし甘い紅白がキレイな、なますができました♪



今日も残さず食べている様子でしたよ!






 明日も元気に登園しましょうね☆



給食もお楽しみに(*^^*)