2012年12月26日(水)の昼食

魚のコーン焼き☆すいとん汁

魚のコーン焼き☆すいとん汁
















●魚のコーン焼き●
しいら(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン缶・粒コーン缶・玉ねぎ・塩コショウ)







●すいとん汁●
鶏肉・うすあげ・ごぼう・人参・干椎茸・しめじ・ねぎ・薄力粉(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)















 今日の給食は“魚のコーン焼き”でした。


午前中は焼き芋を作ってたべていました!


ホクホクの美味しくて甘い焼き芋でしたね(^^)


その後の給食は、やはりお腹がいっぱいになっていた様で


全体的にいつもより食べるのが遅かったです。


しかし


 『あの魚美味しかったね!!』


と声をかけてきた子もいて


嬉しく思っていました♪


“すいとん汁”は


もっちりとした団子が入っていて


イリコのだしもよく出ていて美味しかったですね★



 今年の給食も残すところあと2回となりました。


明日の給食もお楽しみにネ☆★☆