2012年12月26日(水)の昼食
魚のコーン焼き☆すいとん汁
●魚のコーン焼き●
しいら(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン缶・粒コーン缶・玉ねぎ・塩コショウ)
●すいとん汁●
鶏肉・うすあげ・ごぼう・人参・干椎茸・しめじ・ねぎ・薄力粉(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)
今日の給食は“魚のコーン焼き”でした。
午前中は焼き芋を作ってたべていました!
ホクホクの美味しくて甘い焼き芋でしたね(^^)
その後の給食は、やはりお腹がいっぱいになっていた様で
全体的にいつもより食べるのが遅かったです。
しかし
『あの魚美味しかったね!!』
と声をかけてきた子もいて
嬉しく思っていました♪
“すいとん汁”は
もっちりとした団子が入っていて
イリコのだしもよく出ていて美味しかったですね★
今年の給食も残すところあと2回となりました。
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆